Падение метеорита вызвало скачок спроса на сотовый поликарбонат

15 февраля весь мир потрясло падение метеорита.  Небесное тело, осветившее город ярким светом и обдавшее пешеходов необычным для февраля теплом, пронеслось над Челябинском и упало в озеро Чебаркуль.

В результате падения метеорита в Челябинске пострадало 3 160 зданий, а это составляет не менее  45% всех зданий города. Площадь повреждений – 100 тысяч квадратных метров остекления и прочих  покрытий по всему городу. В эти дни практически все строительные компании города прекратили свою основную работу и вышли на восстановление  жилья и прочих инфраструктурных объектов – школ, детских садов, больниц и спортивных сооружений, которые пострадали в результате падения метеорита.

В связи с большим объемом работ и нехваткой на складах нужных объемов стекла строительные компании решили использовать при остеклении сотовый поликарбонат – ими закрывают оконные рамы, чтобы сохранить тепло в квартирах. Напомним, что на момент падения метеорита в Челябинске было 11 градусов мороза.

Кроме стандартного остекления, сотовый поликарбонат в Челябинске используется и для восстановления зенитных фонарей, козырьков, навесов, заборов, теплиц и входных групп помещений – часть из них также была разрушена 15 февраля в Челябинске.  Необходимо отметить, что использование сотового поликарбоната для реставрации перечисленных  конструкций является оптимальным строительным решением - в отличие от стекла, он в 200 раз прочнее, в 16 раз легче  и обладает в 3 раза меньшей теплопроводностью. Кроме того, сотовый поликарбонат полностью безопасен в случае  разрушения изготовленной из него конструкции – если зенитный фонарь, козырек или входная группа будет повреждены (в том числе еще одним падающим метеоритом), они не травмируют своими осколками находящихся рядом людей.

 

 

 

             Падение метеорита в Челябинске повлекло за собой крупные разрушения

  

Направления использования сотового поликарбоната, востребованные в эти дни в Челябинске:

Зенитные фонари