15 февраля весь мир потрясло падение метеорита. Небесное тело, осветившее город ярким светом и обдавшее пешеходов необычным для февраля теплом, пронеслось над Челябинском и упало в озеро Чебаркуль.
В результате падения метеорита в Челябинске пострадало 3 160 зданий, а это составляет не менее 45% всех зданий города. Площадь повреждений – 100 тысяч квадратных метров остекления и прочих покрытий по всему городу. В эти дни практически все строительные компании города прекратили свою основную работу и вышли на восстановление жилья и прочих инфраструктурных объектов – школ, детских садов, больниц и спортивных сооружений, которые пострадали в результате падения метеорита.
В связи с большим объемом работ и нехваткой на складах нужных объемов стекла строительные компании решили использовать при остеклении сотовый поликарбонат – ими закрывают оконные рамы, чтобы сохранить тепло в квартирах. Напомним, что на момент падения метеорита в Челябинске было 11 градусов мороза.
Кроме стандартного остекления, сотовый поликарбонат в Челябинске используется и для восстановления зенитных фонарей, козырьков, навесов, заборов, теплиц и входных групп помещений – часть из них также была разрушена 15 февраля в Челябинске. Необходимо отметить, что использование сотового поликарбоната для реставрации перечисленных конструкций является оптимальным строительным решением - в отличие от стекла, он в 200 раз прочнее, в 16 раз легче и обладает в 3 раза меньшей теплопроводностью. Кроме того, сотовый поликарбонат полностью безопасен в случае разрушения изготовленной из него конструкции – если зенитный фонарь, козырек или входная группа будет повреждены (в том числе еще одним падающим метеоритом), они не травмируют своими осколками находящихся рядом людей.
|
|
|
Падение метеорита в Челябинске повлекло за собой крупные разрушения
Направления использования сотового поликарбоната, востребованные в эти дни в Челябинске:
Зенитные фонари
|